Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   16/4/2011, 12:20

Bro, langsung aja.
saya pake ninja baru nih alias newbie.. (baru 600km)
kondisi motor sekarang sudah ganti akrapovic + Pj 40 dan Mj 102..

sebelomnya saya pakai pj 40 saja tapi settingan sudah enak (saya rasakan)

tetapi kemarin begitu ganti / naik mj 102 saya rasakan tarikan atasnya malah kurang mantap begitu, bawah pun sedikit terpengaruhi,
nah yg jd pertanyaanya, apakah itu hanya sugesti atau memang ada yang tidak benar?

dan sekarang saya disarankan (oleh bengkel dan temans saya) untuk ganti per kopling agar tenaga nya ngisi pas di atas (katanya), apakah benar begitu??
jujur saya rada sarang ganti per kopling karena motor masih baru, sayang kalau mesin dibuka buka, dan saya pun hanya pakai motor untuk harian.

ada saran untuk saya??
dan efek negatif dari ganti per kopling apa ya?
thankss,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   16/4/2011, 12:35

bisa jadi mas bro .. setelah atasnya dganti 102 malah kurang pas aga basah makanya ga segalak sebelum gnti Mj yg masih aga kering2.. justru lebih gigit

beresin jetting ny dlu mas bro mngkin turunin ke 100, klo dah dirasa enak sesuai yg diinginkan ,
baru per kopling gnti spy lebih hentak tarikanny

ga tepat sasaran klo jetting blom pas ,tapi perbaikinya dgn per kopling , masalah dimana solusi kemana.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   16/4/2011, 13:08

iya sih bener, gw sendiri juga rasa begetu, atasnya jadi gak segalak sebelomnya..

ya sebenernya kayaknya si atasnya cuma beda dikit aja, cm gw brasa malah kurang greget gt (entah sugesti ato emang begitu), cuma yg gw denger atasnya malah kayak lebih triak suara kenalpotnya..

tapi kata si bengkel malah masih kekeringan.... gw jadi bingung tuh..


per kopling rasanya perlu2 kagak yah? dia diganti jadi keras kan tar koplingnya?
kata si bengkel ganti per kopling, biar gak ada tenaga ilang n jadi lebih nyambut tarikanya, bener begitu ga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   16/4/2011, 15:28

budi2304 wrote:
iya sih bener, gw sendiri juga rasa begetu, atasnya jadi gak segalak sebelomnya..

ya sebenernya kayaknya si atasnya cuma beda dikit aja, cm gw brasa malah kurang greget gt (entah sugesti ato emang begitu), cuma yg gw denger atasnya malah kayak lebih triak suara kenalpotnya..

tapi kata si bengkel malah masih kekeringan.... gw jadi bingung tuh..


per kopling rasanya perlu2 kagak yah? dia diganti jadi keras kan tar koplingnya?
kata si bengkel ganti per kopling, biar gak ada tenaga ilang n jadi lebih nyambut tarikanya, bener begitu ga ya?

klo penggantian per kopling akan lebih nymbut tarikannya, n lebih responsif itu bner
iya mmg d ganti yg aga lebih keras dr std.

cm masalah kekeringan ato kebasahan tetep mesti dicari dlu ampe dpt dgn jetting, klo mmg dibilang kebasahan ya dcoba naikan aja.
mudahnya tes aja lari di putaran tinggi bbrp saat. trus cek busi nya.. klo item ya brarti aga basah. klo putih2 kekeringan.
yg pas umumny putih2 kecoklatan gitu. ..

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   16/4/2011, 21:26

kata bengkelnya sih masih kekeringan, gw juga bgung,, kalo bedasarkan pengalaman biasanya slip on pake mj no brp bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   17/4/2011, 00:37

budi2304 wrote:
kata bengkelnya sih masih kekeringan, gw juga bgung,, kalo bedasarkan pengalaman biasanya slip on pake mj no brp bro?

Slip on mah PJ n MJ std aja secara cman ngeloss di silencer tapi dr header sama aja volume gas buangnya.. Neutral

Kesalahannya cma 1,knapa ganti exhaust slip-on .. krn utk performa ud pasti ngga dpt apa2 alias suara lebih mendominasi drpd performa .. jd jgan salahkan jetting atau per kopling,dsb ..

Ngakalin ganti knalpot slip-on sih kalibrasi ulang aja karbunya .. smoga membantu .. sama saran 1, awas disalip atau ditempel ama yg knalpot std yah Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   17/4/2011, 21:21

ah masa sampe selemot itu bisa dibalap sama kenalpot std? kalo itu si gw gak percaya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   17/4/2011, 21:31

budi2304 wrote:
ah masa sampe selemot itu bisa dibalap sama kenalpot std? kalo itu si gw gak percaya.

klo slipon sih gw pcaya aja bro mirip2 ma std, bhkan dilewatin klo yg std ny setingnya tepat .. coz slip on ke performa pngaruhnya dikit skali, lebih ke penampilan suara aja
krn dia ga merubah volumetrik gas buang terutama yg baru keluar dr mesin (header)
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   18/4/2011, 11:38

dhetz wrote:
budi2304 wrote:
ah masa sampe selemot itu bisa dibalap sama kenalpot std? kalo itu si gw gak percaya.

klo slipon sih gw pcaya aja bro mirip2 ma std, bhkan dilewatin klo yg std ny setingnya tepat .. coz slip on ke performa pngaruhnya dikit skali, lebih ke penampilan suara aja
krn dia ga merubah volumetrik gas buang terutama yg baru keluar dr mesin (header)


oog gt.. ic ic...
kalo pasang db killer juga katanya malah nambah tenaga ya?
drpd plong begitu? hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   18/4/2011, 12:16

ga tentu jg bro. db killer kadang ada yg sama aja, kadang ad yg lebih turun kadang ad yg naik jg tenagany walo ga bnyk

tergantung kondisi mesin n setingan saat itu jg. dia butuh lebih plong ato ad hambatan dikit.

tapi umumnya sih dr yg udah2 biasa torsi bawah aga nambah, tapi hp(power) putaran atas aga turun dikit. , makanya buat sehari2 berasanya ky lebih nendang tenagany dr bwah

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   18/4/2011, 13:29

^
oleh karena itu jadiin full sys aja akranya kek gw ^^

nih hasilnya ^^ open filter, PJ 42 MJ 105 jarum standar, header custom, gear standar





akra kita jg bisa kenceng koq.. kalo emang kurang percaya dengan hasil dynonya.. gw jg ngetes dengan motor temen gw, pake open filter, PJ 45 MJ 102 jarum and PJ MJ factorypro ori, kenalpot R9 Competition, gear super sprox 46 di tes di tempat dyno yang sama, oleh mekanik yg sama ^^ hasilnya 34 hp..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   19/4/2011, 10:43

@ atas: header buat akra custom beli dmana mank?
mantep juga tuh...... kena brp duit:


@dhetz: ini skg pake db killer si tarikan atas mayan nambah dikit tenaga, bawahnya jd kurang dikit, jd merata sih.... cuma ya gt, suaranya gak asik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   19/4/2011, 11:10

^
beli di jiester kelapa 2.. masi ada 1 thu nganggur ^^

kena 600k aja ^^ kalo headernya two bros kena 3,5 wkkawkaw....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   19/4/2011, 19:38

tygacg wrote:
^
oleh karena itu jadiin full sys aja akranya kek gw ^^

nih hasilnya ^^ open filter, PJ 42 MJ 105 jarum standar, header custom, gear standar





akra kita jg bisa kenceng koq.. kalo emang kurang percaya dengan hasil dynonya.. gw jg ngetes dengan motor temen gw, pake open filter, PJ 45 MJ 102 jarum and PJ MJ factorypro ori, kenalpot R9 Competition, gear super sprox 46 di tes di tempat dyno yang sama, oleh mekanik yg sama ^^ hasilnya 34 hp..


diliat dari grafiknya, itu settingannya masi kurang bagus bro.
ada turun power lumayan di RPM 6000.
N250R biasanya ada power flat di skitar RPM 8000, tapi ga turun banyak.
max power juga bergeser dari RPM 11000 ke 9000

dyno juga pake faktor koreksi ISO, klo pake SAE kyknya sie ga sampe 30 HP.

tmn bro dgn knalpot R9 pake PJ 45?
ga kegedean tuwh bro?

cheers just my 2 cents... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   19/4/2011, 23:23

LigHtnErdOubLe wrote:



diliat dari grafiknya, itu settingannya masi kurang bagus bro.
ada turun power lumayan di RPM 6000.
N250R biasanya ada power flat di skitar RPM 8000, tapi ga turun banyak.
max power juga bergeser dari RPM 11000 ke 9000

dyno juga pake faktor koreksi ISO, klo pake SAE kyknya sie ga sampe 30 HP.

tmn bro dgn knalpot R9 pake PJ 45?
ga kegedean tuwh bro?

cheers just my 2 cents... cheers

ember ^^ pas di geber ga kedengeran.. di dyno baru ketauan... ni da di setting lagi.. besok or lusa mw dyno lagi ^^

iya.. aku faktor koreksi 3,5 kalo ga salah.. kurang ngerti jg si ^^

gak koq.. itu aja kemaren masi nembak api pas di geber2 sebelom dyno wakkaw.. secawra R9 competition yg 9jtan ^^ lagian dia yg punya toko ini.. jadi nyantai aja.. tinggal suru mekanik setting ini itu wkakawaw...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   20/4/2011, 00:36

gw nunggu hasil akhir aja deh, mang setting dmana bro?
kl dari grafik brt tarikan bawah nya mantap atasnya kurang yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   20/4/2011, 07:58

^
ga usa nunggu bro... di jamin ajib dah ganti header.. dari pada header two bros 3,5jt T_T and pipanya lebi kecil T_T

gw setting di jiester jg.. tempat masang ^^

yup.. itu jettingnya masi belom pas.. sekarang uda kaga cekukan lagi.. sabar yah.. kalo uda di Dyno lagi nti aku post ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   20/4/2011, 12:05

wkkwkwkkw........ bikin ngiler aja ni bro... hehe..
plat nomer gw belom ada nih,jd belom bs ke jiester nih....

hmm, u ganti jetting dsana juga? kena brapa duit setting?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   20/4/2011, 15:59

^
xixi... gw testi loh cos emang hasilnya puas banget... bayangin aja dari kenalpot slipon yg kalo di ajak tarik2 kan cuma isa nunduk ngaku kalah, sampe bisa nandingin R9 competition ^^

yah.. sante aja.. kalo abis yah tinggal nunggu 1 minggu ^^

yupp.. semua disana.. kalo setting aja paling 50k, kalo jetting 100k cos bongkar karbu.. jual paket jetting sampe jetting kettengan jg koq.. pokoke one stop service ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   20/4/2011, 23:42

haha, gw juga bingung juga nih jadinya kl setting disana, tar beda lagi ama settingan biasa bengkel ane...

setting sih oke, kl jeting gw gak tw deh jetting ulang gak di jiester...
dia jual mj ketengan brapa sebuah?

ada id kaskus gak?gw cendolin +3 deh.. haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   20/4/2011, 23:42

Yg lain mana nih ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   21/4/2011, 01:39

^
yah.. settingan mah bisa aja di tempet bengkel ente.. tp kalo ganti header pasti di setting lagi... bisa si plug and play tapi pasti beda and kudu setting dulu... bisa sih emang bawa jalan 1-2 x baru kerasa kurang man ^^

ada PJ MJ dari 25-80rb per buah ^^

ga ada ^^ biasa IDWS sama sini aja bro ^^ thx yah ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   21/4/2011, 06:02

budi2304 wrote:
Yg lain mana nih ya?

ada bro ... lanjut kan hehehehe... Laughing Laughing

mang lokasi tinggal dmn bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   21/4/2011, 18:47

@tygac : sip, gw coba tanya tanya si tito deh.. hehe, penasaran juga ni.. jd pgen.

@pivat enginer: gw mah di sunter bro... hehe, knapa? hehe..
pivat enginer euy serem... turbin terus mainannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   21/4/2011, 22:47

^budi

berhubung tito lagi keluar kota sampe senen.. jadi lgsng dateng aja tanya dewi or aan masi nganggur thu 1 di gantung ^^

besok jumat tutup.. kalo mw sabtu or minggu ^^ bilang di kasi tw alvin gitu ^^

kalo uda pasang dyno bareng yu.. dari kemaren ngajak orang dyno bareng pada ga jadi.. kalo mw bareng hayu dah.. PM no hp ente aja kalo mw ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????   Today at 19:18

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [ask] Slip on (akrapovic) + Jetting + per kopling = ?????
» TWO BROS SLIP-ON PAKE JETTING PRO...
» WTS : (2nd) Akrapovic Slip-On Ninja 250 95%..Dijamin Mulus...Bandung Yeuh,...
» AKRAPOVIC SLIP-ON NINJA 250 CARBU/FI (OLD & NEW) GRAB IT FAST!!
» akrapovic slip on buat ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: