Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 aplikasi carb downdraft ke ninin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
HidaPratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 24
Lokasi : Solo
Points : 41
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: aplikasi carb downdraft ke ninin   14/4/2011, 21:31

newbie nih gan, tolong dibantu aplikasiin karbu downdraft kyak cr 33 dsb rabbit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/adipratamanh
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   15/4/2011, 06:12

mesin tegak kok di pakein yg downdraft?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   15/4/2011, 06:26

HidaPratama wrote:
newbie nih gan, tolong dibantu aplikasiin karbu downdraft kyak cr 33 dsb rabbit

nahlo Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   15/4/2011, 06:33

HidaPratama wrote:
newbie nih gan, tolong dibantu aplikasiin karbu downdraft kyak cr 33 dsb rabbit

side draft kali bro mksudnya ? Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   15/4/2011, 09:43

Emang bedanya 'downdraft', 'sidedraft', 'backdraft', and 'updraft' apa ya bro.....maklum newbie pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   15/4/2011, 10:49

downdrft arahnya vertikal atas bawah, biasa mungkin d mobil yg box airfilternya diatas, jdi ngisepnya ke arah bawah
tapi mbl yg sidedrft jg ad kaya model weber four barel itu sidedraft

sidedraft arah hisapnya horizontal ke samping, kaya motor mesin berdiri pd umumny

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
HidaPratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 24
Lokasi : Solo
Points : 41
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   15/4/2011, 14:15

leowsy wrote:
mesin tegak kok di pakein yg downdraft?

ane udah bisa ngaplikasiin ke ninin ane nihh gan

cuman masalahnya kemaren-kemaren kudu ngeset ulang apung-apungnya doang

ane iseng-iseng aplikasiin karbu limbah venturi 35 gan cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/adipratamanh
HidaPratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 24
Lokasi : Solo
Points : 41
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   15/4/2011, 14:19

dhetz wrote:
downdrft arahnya vertikal atas bawah, biasa mungkin d mobil yg box airfilternya diatas, jdi ngisepnya ke arah bawah
tapi mbl yg sidedrft jg ad kaya model weber four barel itu sidedraft

sidedraft arah hisapnya horizontal ke samping, kaya motor mesin berdiri pd umumny

cmiiw

ane newbie nihh gan belom tau begituan rabbit

setau ane sihh cumankalo karbu model mangkok bawahnya miring condong ke kiri begitu sihh downdraft lol!

ternyata ane salah lol!

thanks infonya gan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/adipratamanh
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   15/4/2011, 15:22

iya ralat bro bner beda posisi berdiri ke mangkukny jg tuh,klo aga condong downdraft

tapi setau ane yg ada sidedraft n downdraft itu yg FCR ,

klo yg CR ga tau juga deh , kan mas bro blngny CR itu yg CR special bukan ?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   15/4/2011, 18:32

karbu sidedraft


karbu downdraft
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
HidaPratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 24
Lokasi : Solo
Points : 41
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   20/4/2011, 15:34

leowsy wrote:
karbu sidedraft


karbu downdraft

ane masih bingungbedain downdraft carb sama sidedraft carb gan

maklum newbie nihh gan lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/adipratamanh
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   20/4/2011, 18:27

downdraft bisa lihat mangkoknya agak miring begitu juga dengan posisi venturi dan velocity stack (yg warna biru).
biasanya pas masang mangkoknya harus rata horizontal.
aplikasinya di motor pake karbu downdraft kayak begini bro gambarnya


kalo yang sidedraft seperti ini:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   20/4/2011, 19:06

Jadi idealnya utk mesin ninja 250 pake yg model apa neh.....kalo pake tipe yg diatas lebih responsif ya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   20/4/2011, 21:01

seika wrote:
Jadi idealnya utk mesin ninja 250 pake yg model apa neh.....kalo pake tipe yg diatas lebih responsif ya bro...
dengan head yg standard masih cocok yg sidedraft bro.

soal yg downdraft tergantung design cylinder head.
biasanya kalo udah ekstrim tuh sudut port intake dirubah buat memperbaiki flow yang masuk.

kalau udah dirubah begitu, baru deh cocok pake yang downdraft
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
fianz1511
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 260
Age : 29
Lokasi : Jak Bar
Points : 286
Registration date : 14.01.11

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   20/4/2011, 21:45

liat arah mangkok ny aja tu gan.. ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
HidaPratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 24
Lokasi : Solo
Points : 41
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   20/5/2011, 21:14

ninin ane pake karbu downdraft udah bisa gan Very Happy

ngakalin setelan skuter di mangkok karbu doang, di PJ & MJ dipasangin selang biar bisa

nyedot soalnya kan mangkok downdraft dipasangin ke ninin ga bisa tegak Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/adipratamanh
HidaPratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 24
Lokasi : Solo
Points : 41
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   20/5/2011, 21:16

dhetz wrote:
iya ralat bro bner beda posisi berdiri ke mangkukny jg tuh,klo aga condong downdraft

tapi setau ane yg ada sidedraft n downdraft itu yg FCR ,

klo yg CR ga tau juga deh , kan mas bro blngny CR itu yg CR special bukan ?


iya gan, cr33 yg special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/adipratamanh
Sponsored content




PostSubyek: Re: aplikasi carb downdraft ke ninin   Today at 00:40

Kembali Ke Atas Go down
 
aplikasi carb downdraft ke ninin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» aplikasi carb downdraft ke ninin
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: