Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ninblackgunz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Points : 26
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   14/4/2011, 12:19

Dear brothers of ninin,

Permisi saya mau nanya sebelumnya , ninin saya kemarin baru dateng alhasil saya baru nyada ternyata gk ada lampu beamnya dan kick starter ya, kenapa motor sekeren ninin 250r tidak ada feature dua itu ? bisa tolong penjelesannya om ???

Makasih yaaaa..... Very Happy Very Happy Very Happy



gunz | Smiling Man
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   14/4/2011, 12:32

selamet ya bro ..ninja baru niih

klo beam emng kekurangan disitu ..

klo kick starter, cc segitu , 2 silinder, kompresi tinggi.. berat bos nyela nya.ga kaya nyela bebek apalagi 2 tak kompresi rendah
lagian klo udah sekelas itu keatas mmg ga pake engkolan.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   14/4/2011, 14:18

dhetz wrote:
selamet ya bro ..ninja baru niih

klo beam emng kekurangan disitu ..

klo kick starter, cc segitu , 2 silinder, kompresi tinggi.. berat bos nyela nya.ga kaya nyela bebek apalagi 2 tak kompresi rendah
lagian klo udah sekelas itu keatas mmg ga pake engkolan.

setuju ama bro yg d atass.. 2 jempol

btw salam kenal broo & selamat bergabung ..

welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   14/4/2011, 18:19

parahnya lagi motor mewah harga maknyus nda da standart tengahnya lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   14/4/2011, 18:42

kalo ada kick stater...kaki bisa jebol ngengkolnya om mbro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   14/4/2011, 20:26

tp kalo ninin mogok gmn solusinya ya? dorong ninin lumanyan jg loh...
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   15/4/2011, 06:16

speed_bandit wrote:
tp kalo ninin mogok gmn solusinya ya? dorong ninin lumanyan jg loh...
hahahah... emang bener, pernah nyetut ninin temen ane.... kaki pegel2 bro Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   15/4/2011, 08:25

kalo berat sih mungkin relatif ya tapi kalo culun udah pasti,kebetulan dirumah ada motor tua 250cc juga jadi perkiraan gw more and less ya beratnya segitu lah (ga berat2 amat)..tapi bayangin klo motor sekeren N250 tapi nyalainnya diselah Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
ninblackgunz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Points : 26
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   15/4/2011, 10:56

wah para brothershood sudah menjawab pertanyaan saya, pertanyaan yang sangat memuaskan sekali. Terimakasih banyak ya om atas pencerahannya.... Applause Applause Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   15/4/2011, 11:21

jadi udah cerah nih bro .. hwehwhe.. ga mendung
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ninblackgunz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Points : 26
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   15/4/2011, 11:28

dhetz wrote:
jadi udah cerah nih bro .. hwehwhe.. ga mendung

HAAHHA, bisa ja nih om.....
Kembali Ke Atas Go down
ninblackgunz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Points : 26
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   15/4/2011, 11:29

Om mau nanya lagi dong ? RPM standardnya ninin tuh kalo lagi diem berapa ya ? kok bawaan dari pabriknya saya 1500rpm , apa gk ketinggian ya segitu ? Mohon pencerahannya lagi dong om, heheheh.. makasih banyak yaaaaa
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   15/4/2011, 11:44

ninblackgunz wrote:
Om mau nanya lagi dong ? RPM standardnya ninin tuh kalo lagi diem berapa ya ? kok bawaan dari pabriknya saya 1500rpm , apa gk ketinggian ya segitu ? Mohon pencerahannya lagi dong om, heheheh.. makasih banyak yaaaaa

kyknya msh normal bro..

kalo ketinggian bisa d seting lg

cb aj ke bengkel resmi bro

ane sndiri di 1000rpm ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   15/4/2011, 12:05

whitegreen wrote:
ninblackgunz wrote:
Om mau nanya lagi dong ? RPM standardnya ninin tuh kalo lagi diem berapa ya ? kok bawaan dari pabriknya saya 1500rpm , apa gk ketinggian ya segitu ? Mohon pencerahannya lagi dong om, heheheh.. makasih banyak yaaaaa

kyknya msh normal bro..

kalo ketinggian bisa d seting lg

cb aj ke bengkel resmi bro

ane sndiri di 1000rpm ...

Yah...ngapain jg ke bengkel, kan dikerjain sendiri bisa.....tinggal muter stelannya disisi kir bawah deket karbu. stel aja sekitar 1200-1500 gpp masih normal....terlalu rendah ntar kuatir ganggu sistem pengisian aki....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   15/4/2011, 12:53

seika wrote:
whitegreen wrote:
ninblackgunz wrote:
Om mau nanya lagi dong ? RPM standardnya ninin tuh kalo lagi diem berapa ya ? kok bawaan dari pabriknya saya 1500rpm , apa gk ketinggian ya segitu ? Mohon pencerahannya lagi dong om, heheheh.. makasih banyak yaaaaa

kyknya msh normal bro..

kalo ketinggian bisa d seting lg

cb aj ke bengkel resmi bro

ane sndiri di 1000rpm ...

Yah...ngapain jg ke bengkel, kan dikerjain sendiri bisa.....tinggal muter stelannya disisi kir bawah deket karbu. stel aja sekitar 1200-1500 gpp masih normal....terlalu rendah ntar kuatir ganggu sistem pengisian aki....

maksudnya ganggu sistem pengisian aki tu gmn bro?apa kalo stasioner kekecilan bikin sistem pengisian rusak (alternator ya namanya klo ga salah)
posisi rpm stasioner kan gak sering, paling di lampu merah (3menitan), pas manasin motor (1menitan), posisi abis parkir (1menitan).. dalam sehari (klo di pake harian) mungkin ga sampe 15 menit, selebihnya geber diatas 2000 terus
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
ninblackgunz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Points : 26
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   15/4/2011, 14:24

seika wrote:
whitegreen wrote:
ninblackgunz wrote:
Om mau nanya lagi dong ? RPM standardnya ninin tuh kalo lagi diem berapa ya ? kok bawaan dari pabriknya saya 1500rpm , apa gk ketinggian ya segitu ? Mohon pencerahannya lagi dong om, heheheh.. makasih banyak yaaaaa

kyknya msh normal bro..

kalo ketinggian bisa d seting lg

cb aj ke bengkel resmi bro

ane sndiri di 1000rpm ...

Yah...ngapain jg ke bengkel, kan dikerjain sendiri bisa.....tinggal muter stelannya disisi kir bawah deket karbu. stel aja sekitar 1200-1500 gpp masih normal....terlalu rendah ntar kuatir ganggu sistem pengisian aki....

jadi gpp nih om RPM ane di angka 1500 ???? terus kalo pagi2 mau manasin si ninin harus pake chooke / tinggal starter aja ? terus berapa lama ya waktu yang ideal untuk manasin ninin di pagi hari ? makasih banyak sebelumnya om.... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   16/4/2011, 19:42

Kalo kondisi didaerah bro gak dingin ya gak pake choke menurut sy gpp bro, kecuali mengalami kesulitan starter boleh dibantu choke tp kalo sdh nyala ya langsung kembalikan posisi semula bro...

Waktu manasin gak usah lama2, 2 menit cukuplah.....perlu diingat, manasin jgn diluar pagar tanpa pengawasan ya bro....ntar bs diembat maling hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ninblackgunz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Points : 26
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   17/4/2011, 16:23

seika wrote:
Kalo kondisi didaerah bro gak dingin ya gak pake choke menurut sy gpp bro, kecuali mengalami kesulitan starter boleh dibantu choke tp kalo sdh nyala ya langsung kembalikan posisi semula bro...

Waktu manasin gak usah lama2, 2 menit cukuplah.....perlu diingat, manasin jgn diluar pagar tanpa pengawasan ya bro....ntar bs diembat maling hehehe..

Hahahah iya lah bro serem juga manasin di luar pagar, btw thanks untuk infonya ya bradeeer !! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ninblackgunz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Points : 26
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   17/4/2011, 16:27

Om saya mau minta ilmunya dong,

ninin saya baru dateng, terus kok pas di ajak lari suka denger kaya suara suling gitu ya, kayak bunyi aluuus, efek apakah itu ? makasih banyak ya ooom
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   18/4/2011, 08:14

itu emang cirinya motor handal boss...bukan karena ada yg rusak kok,jadi nikmatin aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
ninblackgunz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Points : 26
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   19/4/2011, 13:45

47mo wrote:
itu emang cirinya motor handal boss...bukan karena ada yg rusak kok,jadi nikmatin aja...

oke deh boss thanks yaaa...
Kembali Ke Atas Go down
ninblackgunz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Points : 26
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   19/4/2011, 13:46

om mau nanya dong ?

apakah benar kalo masih baru si ninin tarikannya agak berat dan getar ?

soalnya di atas 4000rpm kalo ane gas mulai getar dan di bawah 4000rpm kalo di gas agak berat. mohon pencerahannya ya om...

Makasih Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   19/4/2011, 13:52

ninblackgunz wrote:
om mau nanya dong ?

apakah benar kalo masih baru si ninin tarikannya agak berat dan getar ?

soalnya di atas 4000rpm kalo ane gas mulai getar dan di bawah 4000rpm kalo di gas agak berat. mohon pencerahannya ya om...

Makasih Very Happy Very Happy Very Happy

harusnya sih ga gitu bro .. justru motor masih fresh enak larinya enteng. kotoran2 blom bnnyk
coba di cek ajah , servis, cek karbu , balance karbu , setting
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   19/4/2011, 14:47

dhetz wrote:
ninblackgunz wrote:
om mau nanya dong ?

apakah benar kalo masih baru si ninin tarikannya agak berat dan getar ?

soalnya di atas 4000rpm kalo ane gas mulai getar dan di bawah 4000rpm kalo di gas agak berat. mohon pencerahannya ya om...

Makasih Very Happy Very Happy Very Happy

harusnya sih ga gitu bro .. justru motor masih fresh enak larinya enteng. kotoran2 blom bnnyk
coba di cek ajah , servis, cek karbu , balance karbu , setting

yah.....mau dijawab dah keduluan......lanjut......... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   19/4/2011, 15:08

hahahaha .. lanjutkan! ..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om   Today at 01:10

Kembali Ke Atas Go down
 
Si ninin baru dateng, mohon pencerahannya om
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [share] pengalaman ninin baru - radiator bocor
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» TETANGGA BARU NIH

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: