Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 wta: jarum rpm di speedo mati...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: wta: jarum rpm di speedo mati...   30/12/2012, 11:29

bener broo..
tachometer,, bukan speedometer..

bro ben,, kbetulan tacho ane yg rusak IC nya bro.. hehee..
btw, kalo resistor 3k9 itu yg kaya gmn yah bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: wta: jarum rpm di speedo mati...   2/1/2013, 01:34

Marvely12 wrote:
bener broo..
tachometer,, bukan speedometer..

bro ben,, kbetulan tacho ane yg rusak IC nya bro.. hehee..
btw, kalo resistor 3k9 itu yg kaya gmn yah bro??

iya bro, emang ada jg sih yg mati ICnya, tp ane baru temuin 1x tuh bro. Yg lain rata2 rusak hanya dioda dan Resistornya aja. Nah yg paling sering R3k9nya itu. Main board tacho ninja kan pake type double layer tuh bro. R3k9 itu yg berada dijalur bawah ICnya. Warnanya hitam ukuran 1/16watt. Kodenya 392. Dan berukuran kecil sekali dimensi persegi panjang kira2 2x4milimeter.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
gunnersmuvi87
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 29
Lokasi : BATU yang MALANG
Points : 46
Registration date : 29.11.10

PostSubyek: Re: wta: jarum rpm di speedo mati...   22/1/2013, 16:47

klo ninin ane juga kasusnya sama...habis cuci motor, rpm jadi ngaco... pas di geber rpm cuma manteng di 2k rpm sambil naik turun dikit...terus habis berhenti n matiin mesin sebentar kirain dah normal,di geber sampai 12k rpm ok tapi pas tutup gas rpm masih manteng di 10k...

ane curiga kemasukan air pas nyuci steam, akhirnya digeber terus aja sambil lewat jalan bergelombang, dengan logika air yg nyangkut bisa hilang.....ternyata bener logika ane, skrg udah ga error lagi...padahal udah stress aja takut kenapa2 tuh tachometer, untungnya sembuh sendiri penyakitnya...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile/gunnersmuvi87
Sponsored content




PostSubyek: Re: wta: jarum rpm di speedo mati...   Today at 13:09

Kembali Ke Atas Go down
 
wta: jarum rpm di speedo mati...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» wta: jarum rpm di speedo mati...
» HELP Jarum RPM tiba2 gak jalan
» Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati
» Baru keluar dealer,lampu speedo lngsung pd mati
» (ASK) Lampu Speedometer sebelah kanan mati

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: