Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Diameter pipa knalpot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Diameter pipa knalpot   8/4/2011, 16:38

Kepada Yth Bro Semua,

Baru2 ini saya beli knalpot R9 New Mugello & sebelumnya saya sudah punya knalpot freeflow buatan Gunmay Motorsport yg saya kasih silencer AHM carbon trioval.

Yg jadi pertanyaan nih Bro semua, saya lihat pipa knalpot R9 tuh gedee banget dibanding pipa bikinan Gunmay, R9 sekitar 50mm & Gunmay skitar 45-47mm (mirip diamater pipa knalpot std). Benernya, utk knalpot racing freeflow tuh bagus yg pipa gede atau kecil yah Bro?

Ada yg bilang lbih enak gede krn tentu freeflownya lbih gede, tp ada yg bilang bagusan kecil krn di carbu akan lbih ada "kick back", saya jdi binung hehe

Saya demen ganti2 silencer utk coba2, & terakhir ini kesengsem sama knalpot Jelkevic Carbon yg mirip Yoshi, tp kok kayanya sambungan ke pipa juga tipe kecil, jadi apakah pipa besar hanya trademark R9?

Makasih Bro semua yg sdh membaca, saya mohon pencerahannya. Thank you all.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Diameter pipa knalpot   8/4/2011, 18:30

kalo menurut ane sih pipa yg lebih gede bro... soalnya kan pembuangan freeflow harus d barengin jg sama header yg freeflow jg /besar itu sih menurut ane bro..

mungkiin yg d bwh ane lbh tau Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Diameter pipa knalpot   8/4/2011, 18:46

^
yang besar dongg... kenalpot R9 itu headernya uda paling joss deh.. "Kick Back" dalam hal apa neh ?? biasanya kalo kenalpotnya masi mw ngasih tapi suply bensin kurang dia suaranya cekukan gitu.. itu tinggal ganti PJ MJ di gedein bis itu setting2 pasti joss ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Diameter pipa knalpot   8/4/2011, 19:15

panjang diameter pipa untuk leher knalpot ada itungannya bro.
ngga asal gede atau panjang.
biasanya sih yg bagus pake step-tubing yang biasanya ukuran diametenya step by step naik lebih besar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Diameter pipa knalpot   8/4/2011, 20:05

Bro Whitegreen, Bro Tygacg, Bro Leowsy,
Terima kasih atas replynya. Jadi basically yg gede lebih joss yah.
Emang sih saya rasakan motor lebih enteng nariknya setelah pake knalpot R9 jika dibanding knalpot sebelumnya, hanya saja.. suara New Mugello adeemm bangeettt hahahaha, makanya saya kepikiran utk ganti silencer slip on, tapi ya itu diameter sambungan kalah gede semua sama pipa R9 hahaha

Makasih sekali lagi bro semuaa

Kalo ada lagi suhu2 yg mau nambahin pengetahuan saya, monggo ya... Saya selalu menyimak Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Diameter pipa knalpot   8/4/2011, 23:06

^
sama2 bro.. bener thu kata bro leowsy.. semuanya ada itungannya..

biasanya kalo header and mufflernya enak tarikannya, bisa diliat dari bentuknya.. kalo dari mesin melengkung terus pipanya luuruuuss ngebuang sampe muffler and ga ada tekak tekuknya.. itu uda pasti enak tarikannya soallnya anginnya ga ketahan sama sekali ^^

aku aja pake akrapovic yg slip-on di pasangin header custom, hasilnya ga kalah sama kenalpot2 lain yg full sys, di dyno dapet 34,5 HP / 9000rpm ^^ and suaranya lebih adem lagi dari R9, R9 itu gw bisa bilang brisik ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Diameter pipa knalpot   13/4/2011, 08:24

ga selalu lebih besar itu lebih oke.
knalpot Japan (yoshi, nojima, beet, dll) umumnya pipanya besar.
knalpot eropa/USA (leo vince, jardine, 2bros, dll) pipanya kecil, ga jauh sama pipa std.

tapi kok performa mantap smua klo bener settingnya?

bedanya sie klo knalpot header gede, MJ jg gede.
makanya knalpot Japan umumnya minta MJ gede, knalpot USA/eropa MJ lbh kecil.
jd in general knalpot Japan lbh boros.

di pikiran saya jg seharusnya header gede power lbh gede.
lah pembuangan jd lbh lancar kan klo gede?

jadi ada apa dgn knalpot USA/eropa? knp dgn header kecil power juga oke?
menurut saya di design lekukan pipanya.
saya bukan yg ahli di bidang ini.
silakan mungkin brothers yg punya lebih banyak pengalaman di share.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Sponsored content




PostSubyek: Re: Diameter pipa knalpot   Today at 18:45

Kembali Ke Atas Go down
 
Diameter pipa knalpot
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Diameter pipa knalpot
» [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic
» Cari db Killer utk knalpot r9 monza blue
» Pipa header knalpot jerawatan
» [Sold] Knalpot/Muffler Moge Kawasaki ZX6R (2009) - Murah

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: