Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) frame slider berguna ga sih?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: (ask) frame slider berguna ga sih?   7/4/2011, 10:32

bro2 smua...frame slider sbnrnya bnr2 berfungsi n berguna g sih? thx bwt pencerahannya.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   7/4/2011, 12:40

Ya berguna lah brow....kalo motor jatuh, frame slider kan mencegah damage yg lebih parah pada body.
Cuma kalo lagi ngebut nabrak truk, ya gak ada gunanya juga frame slider
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   7/4/2011, 13:10

bro gutts...thx
gw udh mnt tlng tmn gw bwt simulasi di PC, smua reka jatuh,fairing terlindung hanya klo motor jatuh dlm keadaan diam misalnya lupa buka standar trs jatuh, hehehe
ada yg udh pengalaman kejadian nyata g gunanya frame slider...
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   7/4/2011, 13:21

berfungsi = pasti

berguna = banget
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   7/4/2011, 14:30

tergantung jatuh nya mas bro lebih tepatnya.
frame slider fungsinya jdi kaya piso mata dua ..

kalo jatuh nya rubuh , misal pas brenti ato parkir misal kesenggol ato gempa.. motor rubuh .. itu berguna, fairing terlindungi, frame slider berguna

tapi klo jatuh saat jalan kencang trus jatuh ampe nyeret, justru pake frame slider punya kerugian
karena dia ngiket ke rangka .klo terbentur keras rangka ketarik, pngalaman bbrp temen yg jatuh dalam kondisi kenceng gitu

alih2 pengen fairing selamet, malah rangka yg ketarik ..lebih repot

klopun tetep mau , pilih FS yg bisa patah saat jatuh nya keras.

klo ane sih pilih gak pake .. bebas aja bro hehehe

CMIIW

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   7/4/2011, 15:12

iya bro, motor diem, terus jatuh, FS berguna.

atau pas mau muter, kadang kagok, terus jatuh...FS jagain fairing.

tp kalo lg jalan, apalg ngebut, ya gak guna..tp jatuh saat diem/muter sptnya lebih

sering ya..nyelip2 macet, kaki gak pijak bener, lalu jatuh...bisa jg.. Smile

kalo gw sih, pilih pake...udah beli, cuman masangnya sptnya mesti ke bengkel..

krn mesin mesti dijaga dongkrak, baut as yg megang mesinnya kan dibuka, diganti

baut FS punya. Belum sempat masang Smile

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   7/4/2011, 17:46

Ada rekomen merk ga?

Bener juga sih, mending pilih FS yg bisa patah, sebenarnya itu adl kelebihannya ya, bukan spt yg org bilang sbg kekurangannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   8/4/2011, 08:53

bro whitegreen : ada pengalaman bro?

bro dhetz : emg ada fs yg bisa patah? merk apa tuh?

bro Sharpshooter : pasang sendiri aja gampang, tp klo blm pnya paddock mnta bantuan tmn bwt pegangin motornya hehe....

bro black_beauty : hmmmm...nih yg punya id cewe apa cowo yah hehehe kidding bro/sis...

gw sih pk fs, cm emg g enk bgt diliat mengurangi estetika ninin hehe...kelemahan gw aneh soalnya, dr keadaan diam klo mw belok kanan atw muter kekanan suka oleng hrs extra hati hati..tw knp, g ada bakat jd sembalap kali yah hehehe...thx bro2 smua bwt pencerahannya 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   9/4/2011, 20:02

iya bro..kalo lgi diem trus motornya ngeguling baru fungsi...kalo nahan fairing buat crash lg riding ane gk percaya bro.. motornya aja beratnya brapa kilo,,masa bisa ditahan ama frame dlider sgede gt..wlopun frame slidernya dri titanium ato baja sekalipun..

jadi ane mah polos weee... asal jgn jatoh aja ahahahahahahah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   11/4/2011, 08:18

redLucu wrote:
bro whitegreen : ada pengalaman bro?

bro dhetz : emg ada fs yg bisa patah? merk apa tuh?

bro Sharpshooter : pasang sendiri aja gampang, tp klo blm pnya paddock mnta bantuan tmn bwt pegangin motornya hehe....

bro black_beauty : hmmmm...nih yg punya id cewe apa cowo yah hehehe kidding bro/sis...

gw sih pk fs, cm emg g enk bgt diliat mengurangi estetika ninin hehe...kelemahan gw aneh soalnya, dr keadaan diam klo mw belok kanan atw muter kekanan suka oleng hrs extra hati hati..tw knp, g ada bakat jd sembalap kali yah hehehe...thx bro2 smua bwt pencerahannya 2 jempol

fs berguna kok bro, motor gw pernah keguling gara2 nyenggol bibir trotoar pas ujan, lambat sih jalan sekitar 10 km/h.
ga ada yg rusak, cuma gompel2 dikit di doang di fsnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
Durk



Male Number of posts : 4
Age : 23
Lokasi : Jakarta
Points : 6
Registration date : 19.04.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   20/4/2011, 16:32

merk yang rekomended murah meriah apa nih sih ya? da lama ane cari-cari belom dapet jawaban yang jelas tentang ini.misalkan lagi standar ga bener jatoh "pasti" lindungin ga ya? kalo ga sih sama juga capede dong pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hotmail.com
grafuse
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 31
Points : 135
Registration date : 12.03.10

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   20/4/2011, 17:16

di youtube ane pernah liat motor pake frame slider jatuh merosot tiba2 guling2 tuh motornya, ternyata frame slidernya nyangkut lobang aspal jadinya mental deh tuh motor.
kalau menurut ane sih lebih penting ngelindungin ridernya daripada lindungin motor.
pakai jaket, celana, glove n shoes full protector, helm berkualitas, dll

seancur2nya motor bisa dibenerin atw beli lagi nah kalau orang ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   21/4/2011, 08:22

berguna buat gaya boss...
mending jangan jatoh alias ride safely.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   21/4/2011, 12:32

grafuse wrote:
di youtube ane pernah liat motor pake frame slider jatuh merosot tiba2 guling2 tuh motornya, ternyata frame slidernya nyangkut lobang aspal jadinya mental deh tuh motor.
kalau menurut ane sih lebih penting ngelindungin ridernya daripada lindungin motor.
pakai jaket, celana, glove n shoes full protector, helm berkualitas, dll

seancur2nya motor bisa dibenerin atw beli lagi nah kalau orang ?

cari yg jatuhnya pas muter balik bro...atau mau masang paddock, terus kagok, jatuh...

ya yg dumb n dumber deh jatuhnya...

kalo lg riding, ngebut, ya FS gak gitu guna..

kalo perlindungan buat rider, ya sdh seharusnya..pake helm super kualitas pun, kalo ngebut, jatuh, ngantem tembok

beton...K.O juga...bukan krn helm nya kan? karena tembok betonnya?? atau krn ngebutnya?

hehehe... ya hati2 bro, berdoa sebelum berangkat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   21/4/2011, 13:20

o ada yah di youtube...liat ah 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   29/4/2011, 10:26

berfungsi banget!!!!!!



kasi sedikit foto penampakan,,,


Zero3 Frame Slider


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   3/3/2012, 17:58

Klau ane lebih prefer gak pakai bro, betul juga tuh bro FS spt pisau bermata dua. Klau jatohh dlm kecepatan gak laju sih fungsi tp klau dlm kecepatan tinggi justru jadi ganjelan n buat motor kepental, bahayanya lagi jika ampe merubah simetri rangka jadi gak stabil motor jadinya, klau fairing yg rusak masih bisa di cet ulang atau di fiber, klau rangka peyang wah mau dibenerin gmanapun ttp gak akan seenak keadaan normal, jadi mending gak ush pakai FS deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
satriadiktia



Male Number of posts : 1
Age : 22
Points : 1
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   3/3/2012, 23:40

nubie numpang share pengalaman yah Surprised
ane sih make FS di ninin ane dan waktu itu pernah jatoh sampe nyeret gitu ninin ane, hasilnya sih fairing lecet2 dikit cuman ya gak parah2 amat, tp yg disayangkan FS ane jd bengkok malah ampe bikin retak fairing ane gara2 kena FS Crying or Very sad gitu aja sih pengalaman ane, ya ada positiv ada enggaknya lah pake FS itu aja dari ane kurang lbh nya mohon maaf Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://satria.adi0912@yahoo.com
luinate01
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1089
Age : 25
Lokasi : ciledug,tangerang
Points : 1465
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   4/3/2012, 04:12

Sato Racing Bagus Juga Bro .. buat apa beli Murah tapi kualitas LOW . ehhe Smile ada nih stock sato racing made in japan . Razz rada mahal tp kualitas OK deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bursa-airsoft.com
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   9/3/2012, 15:14

Mau sharing aja..bisa di sebut jatuh bego sii..kondisi jalanan lurus kecepatan kira2 40 Kpj, gw kena ceceran oli..conan ga ada yg lecet cuma FS nya aja yg parah, faring saved by FS, memang tergantung jatuhnya baru bisa di bilang frame slider berguna/berfungsi atau gak.

Tapi kondisi gw yg parah dengkul n siku lecet2 sebelum conan gw lepas..sempet ketahan bahu gw jadi ada engsel bahu gw yg geser.

Kejadiannya di jalan danau sunter.

kondisi FS






Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   9/3/2012, 17:27

Fs gunanya utk tangkringan kaki klo kaki pegel bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   11/3/2012, 00:07

Wahyudi wrote:
Fs gunanya utk tangkringan kaki klo kaki pegel bro Very Happy

Hahahahahaha ane mpe lupa bwt topik ini, kalo ane kmrn pas jatoh dipuncak masih pk FS g kebayang dah tuh rangka ninin ane, jangan nyengir aje ente bang yud haha
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   18/3/2012, 13:16

tergantung bro fs yang modelnya gimana?

kalo yang cuma 1 pegangan ke rangka malah bahaya bisa ngerusak blok mesin,ane diceritain mekanik beres
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Navpactoz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 24
Lokasi : Banjarnegara
Points : 321
Registration date : 10.12.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   18/3/2012, 13:45

Kan modelnya ada yg panjang sama pendek,, klo yg pendek gk guna itu bro cm buat fashion,
klo yg panjang nah itu baru guna
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/maverick.boyz?ref=tn_tnmn
freyaryo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Points : 144
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   21/3/2012, 16:57

Klo frameslider bikers berguna ga bro? Mnurut bro sekalian yang pro, pemakaian yang enak merk apa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kuro.nya.ian
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) frame slider berguna ga sih?   Today at 00:44

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) frame slider berguna ga sih?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ask) frame slider berguna ga sih?
» Frame slider merk ktc kuat ga bro?review dunk
» jual frame slider ninja 250,200rb ajah
» Joo0 Frame Slider.. Memberi BUKTI!! Bukan janji..
» WTA Frame Slider Ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: